荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

襄荆古道:全面有序复工,力争10月完成道路建设

  3月23日,位于子陵铺镇龙泉村襄荆古道清水河桥施工现场,一台挖掘机正在进行路床整修,一台压路机正对路面进行碾压,桥梁建设施工人员也正忙碌有序地搭设脚手架。

10

11

  记者在现场了解到,清水河桥前期已完成桥梁桩基、墩柱、桥台及桥梁河床等建设任务,下一步将实施桥面主体工程,预计4月中下旬完成该桥桥梁主体工程建设。

12

13

  襄荆古道建设项目起于仙居乡三泉村,途经栗溪镇折旗村、栗树湾村、插旗村,石桥驿镇上泉村、花园村、九里岗村,子陵铺镇龙泉村,止于子陵铺镇柏坪村,路线全长36.3公里。该项目于2018年3月20日开工建设,建成后不仅串联了仙居河国家湿地公园、插旗山风景区、圣境山风景区等旅游景区,也将成为连接东宝区北部地区乡镇、村庄的重要道路,对东宝区发展乡村旅游、助力乡村振兴起到重要作用。

  据该项目负责人介绍,襄荆古道建设项目于3月14日正式复工,工程管理人员和施工人员已陆续返岗55人,目前已调用机械设备15台。该项目指挥部在对各施工队伍驻地进行全面消杀后,进一步强化疫情防控措施,保障重点交通运输项目复工快速推进。

  目前,襄荆古道建设项目全线四个路基施工标段和桥梁施工标段均已全面有序复工,力争今年10月完成道路建设。(周婷)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。