荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

致全体市民朋友的一封信

致全体市民朋友的一封信

广大市民朋友:

  当前,新冠肺炎疫情在境外呈现快速增长态势,入境抵返荆门人员明显增多,境外疫情输入的风险持续加大,严防境外输入已成为我市当前新冠肺炎疫情防控工作的重中之重。为进一步做好境外疫情输入防控工作,最大限度地保障您和家人的生命健康安全,请您配合政府部门做好以下工作:

  一、如果您旅居海外、在外留学或者务工、经商,建议您慎重考虑,不要急于回国,严防途中感染疫情。

  二、如果您确需返回荆门,请优化返程路线,减少中途换乘交通工具次数,尽可能避免途经有疫情发生的境外国家和地区,做好自我防护。请您提前向居住地所在村(社区)和工作单位做好报备,主动提供个人信息、入境时间、途经口岸、返回航班班次、联系方式等。

  三、您在通过口岸入境时,请严格遵守入境口岸卫生检疫防控规定,如实填报《中华人民共和国出入境健康申明卡》。如有发热、乏力、干咳、呼吸困难等不适症状,或者近期有境外疫情重点国家和地区旅居史,或者接触过有症状患者的,应主动向入境口岸的海关申报。

  四、如您从国外、港澳台地区到达荆门,请您务必配合政府工作人员做好接转工作,按照当地疫情防控有关要求进行集中医学观察或居家医学观察。

  五、如果您有亲友在境外拟返回荆门,请您及时告知我市疫情防控现状以及疫情防控政策措施。

  六、如果您发现周围有人从境外回来,建议您提醒对方向村(社区)报告并落实好相关防控措施。如发现其未报告的,请第一时间向村(社区)反映。

  七、如您和您的家属刻意隐瞒国外、港澳台地区接触史、旅居史,故意谎报病情或拒不执行我市疫情防控措施,引起新型冠状病毒传播或者有传播危险的,将依法追究法律责任,所有相关治疗费用由本人承担。

  我们坚信,有您的理解、配合和支持,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

  荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

  2020年3月23日

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 生命健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。