荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

重磅!24日起,荆门7条市际班线4条省际班线恢复开通

  好消息!荆门7条市际班线、4条省际班线明日(24日)开通。

  市际可到达:

  荆门至襄阳、荆州、十堰、孝感、石首、竹山、远安等地

  省际可到达:

  荆门至广州、上海、宁波、长沙等地

  22日晚,荆门市新冠肺炎疫情防控指挥部发布公告,从3月23日12时起,全市恢复市际、省际客运班线。

  记者23日从市运管局和中心城区汽车客运南站和北站获悉,23日荆门省际和市际班线均未运行,预计24日起,将开通荆门至襄阳、荆州、十堰、孝感、石首、竹山、远安等跨市班线和荆门至广州、上海、宁波、长沙等省际班线,其他班线正在协调之中。

1

2

3

记者/方丽荣、张兆宇 拍摄

  市运管部门介绍,该局分别与省内各地运管部门进行了协调,了解了各地的防控政策,确定了目前能开通的班线线路,要求所有班线必须实行“点对点”运输,严禁中途上下乘客,客运站和客运企业要落实疫情防控措施,所有乘客必须持有健康码绿码、接受测体温。因疫情防控原因,目前我市至武汉、黄石、黄冈、天门、随州等市际班线尚不能运行。

4

5

记者/方丽荣、张兆宇 拍摄

  荆门中心城区客运南站和北站负责人介绍,市防控指挥部关于恢复市际、省际班线的公告发出后,两站均与各班线客运车辆对接,并督促各客运企业与各地客运站对接,落实了开通的班线。

  荆门汽车客运南站:

  南站现有荆门至天门、荆州、恩施、潜江、仙桃、竹山、广水、宜昌、当阳等25条班线,经协调,24日将开通至荆州、孝感、远安的班线;省际班线将开通荆门至长沙班线。

  荆门汽车客运北站:

  北站有荆门至武汉、襄阳、荆州、十堰、恩施、松滋、汉川、随州、南漳等16条市际班线,24日将开通荆门至襄阳、荆州、石首、十堰、竹山等地班线;省际班线将开通荆门至广州、上海、宁波等班线。

6

7

荆门晚报记者 戴永君 拍摄

  两站负责人均认为,随着各地交通的恢复,将会有更多的省际、市际班线逐渐恢复运行。

  市民如有疑问,可电话咨询:荆门汽车客运南站0724-2338443,荆门汽车客运北站0724-6701678。(记者/戴永君

责任编辑:李旭萍
关键词: 交通 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。