荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀农机“线上服务法”全省推广

  近日,湖北省农业事业发展中心举行2020年全省“百万农机促春耕”启动仪式,掇刀区农机局局长苏钊全围绕掇刀区农机“线上问诊”“线上下单”“线上办补”“线上客服”等系列线上服务向全省各县市区农机部门分享了工作经验及工作成效。

  新冠肺炎疫情防控期间,为同步抓好疫情防控和春耕备耕工作,掇刀区农机局调整常规工作方式,采用“不见面服务”代替“面对面服务”应对疫情新挑战,以掇刀农机信息服务中心为核心,发挥农机信息化优势,为农机手和农机经营组织提供了农机检修、农机装备及作业订单交易、购置补贴办理等多条“线上绿色通道”,有效地保障春耕生产顺利推进。目前,掇刀区农机作业面积达7万余亩。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员王姝 何梦雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 服务 农机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。