荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

龙泉公园荆门植物园陆续开放

提醒:个人防护需做好

  眼下春光明媚,正是踏春赏花游玩的时节,市城市公园管理处下辖的龙泉公园、荆门植物园等已陆续开放。

  市城市公园管理处下辖龙泉公园、东宝山、天鹅广场、凤凰湖湿地公园、荆门植物园、石化小观园,一直是广大市民游玩的好去处。近段时间,我市新冠肺炎疫情防控形势持续向好,为兼顾疫情防控和市民户外放松的需求,市城市公园管理处采取严防疫及人性化管理措施,从本月16日起,龙泉公园、东宝山、天鹅广场、凤凰湖湿地公园、荆门植物园、石化小观园陆续对外开放。

  根据要求,所有入园游览的市民需要佩戴口罩,配合工作人员做好体温检测、出示健康码绿码等。同时,加强各园区每日入园人数的管控,特别是做好双休日入园人数的管控,重点区域、重要时段安排专人值守,发现人员扎堆、聚集,进行宣讲、劝散、劝离。

  市城市公园管理处已安排人员加大清扫保洁力度,垃圾做到日产日清,不留死角;严格做好每日消杀工作,园区各出入口、主次干道、座椅、健身器材等每天早上、下午两次消毒杀菌,公厕、垃圾桶等重点地段、重点区域实行三次消毒杀菌;继续设置废弃口罩专用垃圾桶,防止二次污染。

  另外,因疫情防控需要,龙泉公园张自忠纪念馆、陆九渊纪念馆等容易引起人群集聚和密闭的场馆暂不对外开放。(荆门晚报通讯员徐薇 蔡红玲 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公园 植物园 防护
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。