荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山“点对点”对接服务企业用工

700多名求职者与企业达成入职意向

  近日,京山市公共就业和人才服务中心门前,前来应聘的求职者踊跃而有序。截至目前,该市已累计有70余家企业、900多名求职者提供“点对点”对接服务,700多名求职者与企业达成了入职意向。

  受新冠肺炎疫情影响,京山许多劳务人员待业在家,一些复工企业面临用工难题。为进一步促进农民就业,助力脱贫攻坚,对接双方需求,支持企业复工复产,该市制定了支持园区企业用工五项措施,通过开展线上招聘、发放新增就业补贴、给予职业介绍奖励、兑现市外返岗人员交通补贴、实行“点对点”用工服务,助力企业全面复工复产。

  42岁的陈良刚看中了京山武住公司的一个管理岗位,在仔细了解相关要求和情况后,与公司达成了入职初步意向。“疫情防控期间,我不想到外地工作,本地企业工作环境和待遇较以往有很大提升,工作地点离家近,也方便我照顾家里的老人和小孩。”陈良刚高兴地说。

  据京山市就业局副局长邓勇表示,自3月16日起,该市就已开展园区企业“点对点”员工对接活动,为有就业意愿的劳务人员提供“点对点”对接服务。(荆门晚报记者李凯 通讯员陈磊 陈红)

责任编辑:李旭萍
关键词: 求职 企业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。