荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

两朵“梅花”绽放金虾河

二梅

石志梅(左)和李红梅正在核对订单。通讯员 杨雪 摄

  在东宝区泉口街道金虾河社区保供队伍里有一对姐妹花——石志梅、李红梅,两人在抗疫工作中,负责2000余户居民的保供工作,用瘦弱的肩膀扛起了社区保供大旗。她俩认真负责,极富耐心,受到了居民的交口称赞。

  石志梅46岁,李红梅小她两岁,两人都来自山清水秀的东宝区仙居乡。她们从小相识,亲如姐妹,后来机缘巧合同在金虾河社区工作,在工作中配合特别默契。

  小区居民点实行全封闭管理后,居民保供成了社区抗疫工作的重点,金虾河社区副主任石志梅主动请缨,担任负责人,承担起了为辖区三无小区、零散居民点的居民提供生活物资的保供工作,包联单位、志愿者配合她的工作。

  每天她都会细心地为居民挑选生活物资,每份订单都要电话核实清楚。代购的时候,她会把鸡蛋、豆腐等易碎物品单独放一块。她从早忙到晚,由于不时要联系居民核实订单,嗓子累得嘶哑。

  “保供任务这么重,我来协助石姐。”看到石志梅每天忙得团团转,李红梅主动提出参与保供工作,减轻石志梅的负担。从此,李红梅开始专门负责有关生活物资订单的收集、录入、超市对接等工作。无论刮风下雨,还是晴空万里,李红梅都骑着自行车穿梭在辖区的各个卡口,收集居民手写的订单。为防止超市配货人员看不清楚订单的字迹而弄错货品,她回到办公室后,认真细致地将订单一一录入电脑。做完这些工作后,她又马不停蹄地和石志梅一起到超市购买、核对物品,并将物资第一时间送到居民的手中。

  石志梅和李红梅这对姐妹花,带领社区包联单位的工作人员、志愿者,一起抗疫保供应,确保了金虾河社区2000多户居民的“菜篮子”里蔬果丰盈,受到大家的好评。

  日前,油脂家属区的居民徐凌用微信给社区发来了一封感谢信,代表其他居民表达了心声:“我要感谢两位给大家提供生活品补给的女同志,我不知道她们是谁,但我知道她们为了谁。她俩不怕苦和累,管辖着多个小区的物资配送。为了给大家提供满意服务,她俩宁愿多做几次、多跑几趟,还将易碎物品(如蛋、玻璃品、酥脆食物)与大宗物品分开配送。她俩认真负责,仔细周到,不厌其烦,若大家提交的购买清单有疑问或无现货,她们一次又一次打电话问清楚和说明白(是既出体力又出电话费)。虽说工作是责任所在,若能全心全意,便是难能可贵。她俩辛苦了!金虾河社区全体工作人员和社会志愿者辛苦了!我们感谢你们!”(荆门晚报记者 郭玉红 通讯员 杨雪)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。