荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

各地春灌全面展开

  记者23日从水利部获悉:目前全国各地春灌全面展开,截至22日,17个省区市157处大型灌区开始春灌。灌区土壤墒情总体较好,大中型灌区农业用水基本能够得到保障。

  当前春灌的重点是冬麦区,主要在华北、黄淮海平原地区,这些地区的河北、山西、山东、河南、陕西、甘肃等省份的引黄大中型灌区已开始引水灌溉。据统计,目前已经累计灌溉农田4500多万亩,引水量58亿立方米,其中沿黄灌区累计灌溉农田2300多万亩,引水量22亿立方米。此外,西南地区的重庆、四川、云南等省份的少部分灌区开始春灌。其他地区灌区主要根据蓄水、农业种植、土壤墒情等情况进一步优化调整灌区供水计划,做好灌排工程巡查维护等工作。

  据统计,今年大型灌区春灌计划覆盖面积2亿亩,春灌计划引水量408亿立方米。(记者王浩)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 春灌 保障 农业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。