荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门一医“台州ICU”完成救治任务顺利关舱

  日前,随着荆门一医“台州lCU”最后两名患者痊愈出院,该lCU完成阶段性救治任务,顺利关舱。

  3月19日上午7点,浙江省第二批援荆医疗队队长郑贞苍亲自带队查房,对“台州ICU”病区内准备转至普通病区的最后两名患者进行了详细的病情评估,结合两名患者3次核酸测试均为阴性,认为两人均达转出标准,于19日上午10点先后转至普通病区。4天后,两名患者达到出院标准准予出院。

  据了解,台州医疗队于2月19日到达荆门,2月22日正式启用荆门一医北院11楼病区,在近一个月时间内共收治25名新冠肺炎患者,其中重症16名,危重症9名。

  3月19日,所有患者转出后,台州医疗队正式暂停救治工作,安排专人进行关舱后续工作。当天下午,病区进入封闭消毒阶段,台州医疗队全体队员返回驻地休整待命。(记者张爱华 通讯员吴践帆)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。