荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

今年,我市教育将做这些民生实事

  日前,市教育部门公布了今年拟开展的民生实事,件件回应民生关切。

  这些民生实事是:实施中小学校新建扩建工程,完成钟祥市龙山实验学校、漳河新区天鹅学校新建和市掇刀石中学、荆门高新区·掇刀区名泉小学、荆门高新区·掇刀区望兵石学校扩建;进一步扩大普惠性学前教育资源,深入推进城镇新建小区幼儿园配建及无偿移交工作,新建或改扩建10所公益普惠幼儿园;推进中等职业学校建设,启动湖北信息工程学校新校区建设,完成京山中等职业技术学校新校区建设;加快推进荆门职业学院扩校增容,完成荆门职业学院教学楼和学生宿舍建设,确保2020年在校生达到4000人。

  我市还将实施义务教育薄弱环节改善与能力提升工程,落实《省政府关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施意见》,投入资金2.13亿元,提升义务教育学校办学条件和信息化建设水平,建设教师周转房127套;加大教师培训力度,组织实施15 个市级教师培训项目;持续推进师德师风专项整治正风行动,严肃查处一批师德失范教师,不断规范教师职业道德行为;深入推进全国创客教育试点工作,在中心城区开设普惠式创客课程,借助荆门爱飞客航空科技系列资源,广泛开展科技创客研学活动,积极组织学生参加创客竞赛活动。

  我市将深入推进中小学生研学实践教育,大力开展公益研学实践活动,评选第二批市级中小学生研学实践教育基地,加强教科研工作,做好2020年度课题立项和结题工作,推进心理健康教育云平台建设,建立健全我市心理健康服务体系和心理援助服务平台。

  另外,我市还将推进考试招生制度改革,全面实施初中、高中学业水平考试工作,完善普通高中网上录取办法,确保示范高中指标到校比例不低于80%;推进教育精准扶贫,落实资金6500万元,资助学生7.5万人次,对全市1.6万名建档立卡贫困户家庭学生实行兜底资助;深入开展学校后勤“三个创建”工作,评选50所市级“健康食堂”、30所市级“绿色文明校园”、20个市级“文明宿舍”。(记者吴兰艳 通讯员黄欣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 教育 民生实事
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。