荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市孙桥镇农民巧种树效益高

  3月21日,在京山市孙桥镇双泉村一组姚冲的荒坡上,挖掘机正在荆棘丛中整地,村民吴志祥和老伴在整好的一块坡地上放线,山桐子树苗已运到,镇林管站工作人员正在教他们种植密度、规范栽植,大家均带着口罩各就各位,忙得热火朝天。

  吴志祥说,这块坡地是村里8家农户共同所有,预计共栽植6000株山桐子。为了防聚集控制疫情,他们约定错峰出门栽树,今天轮到他们家了。还想在自家小麦田里套种一部分山桐子,要想富、多植树,植树就是往绿色银行存款,村民们积极性都很高。

  村支部书记李春林说,这些山桐子小苗是孙桥镇绿缘苗木从京山市雁门口弄回来的,总共15000株。双泉村今年预计栽植130亩山桐子,目前已栽100亩左右,最近几天就可栽完了。

  在另一名山坡上,村民李福昌正在自己的林地清障除草。据悉,李福昌共有50亩林地,他采用的是山桐子套种玉米和山桐子套种对节白蜡小苗的模式,等山桐子开始挂果时,就挖走对节白蜡苗做成盆景,一举两得。(通讯员 唐仁珍 黄比亚)

责任编辑:刘正媛
关键词: 孙桥镇 经济效益
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。