荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

参建武汉雷神山、火神山医院 43名荆门英雄回家

downLoad-20200324190609

荆门晚报通讯员 何梦雪 陈曦 摄

  3月22日晚10时,载着43名荆门籍参建武汉雷神山、火神山医院英雄的大巴车,从武汉抵驶襄荆高速荆门北出口。荆门各县市区组织迎接英雄回家的车辆早早等在这里,其中掇刀区人社局也派出一辆中巴迎候12名掇刀籍工友(如图)。

  家住白庙街道月亮湖社区的侯勇便是其中之一。今年58岁的侯勇从事建筑工作已有30余年。2月18日早上,他得知武汉雷神山医院招募工人的消息后,自告奋勇报名,同时还召集了4名工友一起加入。

  “工地的夜晚总是灯火通明,机器声隆隆作响。”侯勇回忆在武汉雷神山工地奋战的10天经历,心中仍充满自豪激动,“每晚都是近凌晨1点才吃晚饭,每天工作量最少都在13个小时。什么工作缺人我就做什么。每天只有中午吃饭的时候,才有时间给妻子打个电话报声平安。”

  在武汉的工程建设完成后,因为疫情尚未解除,侯勇等人按照武汉疫情防控指挥部的安排,在武汉进行隔离。为了让他们早点回家与亲人团聚,荆门市疫情防控指挥部通过与武汉方协调,由武汉安排车辆将参加武汉雷神山、火神山、方舱医院建设的工友送至高速公路荆门出口,再由地方政府派车将人接回。

  掇刀区人社局派车赴襄荆高速荆门北出口迎接返乡英雄,给每位回乡的英雄送上食物和防疫物资,还安排专人逐一核对返乡人员信息、查验健康码、检测体温后办理交接手续,并按照“点对点、相对集中送返”的原则,将人员集中送到家。(何梦雪 陈曦)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。