荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市老年体协助老年朋友抗疫

  新冠肺炎疫情突如其来,老年朋友如何体育锻炼?23日,市老年体协举办健康知识讲座,这是市老年体协积极参与疫情防控所做的工作之一。

  讲座邀请省老年体协副主席、湖北中青国旅集团董事长谢宏作了“后疫情时代中老年人如何提高免疫力,保持健康状态”的主题讲座。讲座通过该集团康养健身网络直播平台,从心理疏导、生活方式、健康环境、体育健身和自我防护等方面传播健康知识。

  此外,3月10日,为期20天的市老年体协健身骨干网络培训班开班,全市各县市区和市直企事业单位的健身骨干参与培训,目前学员已达4000多人。此次培训项目有手杖操、太极拳、健身气功、广场舞、扑克牌双升、桥牌、持杖健走等,通过微信、钉钉、小鹅通三个平台网络授课,建有5个视频学习群。中国老年人体育协会健步走推广工作委员会宋文全老师以及武汉大学易鹏教授利用视频进行网上教学,我市李秉红、龚生雄、左磊、郑文举、王伟、蒋郁明等专家结合网络教学,答疑释惑。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员刘远贵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市老年体协 抗疫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。