荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥检察院战“疫”期间推出快速阅卷服务

  “今天我准时到钟祥检察院案件管理中心,他们核对我的相关法律手续后很快将涉案材料光盘刻录好给我。为他们的工作效率点赞!”23日,钟祥市飞奥律师事务所商律师在“钟样检察律师微信群”中留言。

  新冠肺炎疫情发生后,钟祥检察院案管部门引导辩护律师,通过12309中国检察网或电话方式提出阅卷预约申请,同时充分发挥电话、微信预约与查询的优势,向社会公布预约、查询号码、微信群二维码等信息,积极利用科技信息化手段为特殊时期律师执业提供便利。同时,案管部门安排专人负责接受律师的预约与查询,及时联系、安排和回复,尽量让律师“只跑一次”,极大减少面对面接触的次数。

  此外,该院案管部门在疫情期间推出快速阅卷服务,律师提出阅卷申请并提交材料,经案管大厅接待人员核实无误,几分钟后即可领到一张刻有全部案卷材料的“专属材料光盘”。光盘内每一页卷宗材料均以律师姓名和执业证号等基本信息作为水印背景,可有效防止案件信息泄露,同时设置读盘密码,卷宗内容只限律师本人读取,避免因光盘丢失造成泄密。(荆门晚报记者李天学 通讯员赵雅丽)

责任编辑:李旭萍
关键词: 检察院 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。