荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门一医北院13楼ICU宣布休舱

  3月24日12点,荆门一医北院13楼,随着最后3名患者从全市首个新冠肺炎ICU转至普通病区,该ICU的重症救治使命宣告完成,正式休舱。

  2月12日,浙江省首批援荆医疗队抵达我市,医疗队由2名疾控专家及浙大邵逸夫医院35名医务人员组成。这个35人的团队利用一天时间便在荆门一医北院13楼建起荆门市首个新冠肺炎ICU,开设床位23张,收治重症、危重症新冠肺炎患者。2月14日开科当天,即收治4例危重症患者,16日满员。该团队还与荆门一医专家团队精诚合作、紧密配合,成功救治荆门一医也是荆门市首例ECMO患者,3月23日该患者痊愈出院。3月24日,随着最后3名患者转入普通病区,ICU内患者实现清零,暂停救治工作,正式休舱,病区进入封闭消毒阶段。

  据了解,自该团队在荆门一医北院13楼建立ICU以来,共收治32例重症危重症新冠肺炎患者,其中重症5例、危重症27例。24日,送走从ICU转出的最后3名病情好转的患者后,浙江省首批援荆医疗队队长、浙大邵逸夫医院党委书记刘利民表示,邵医团队与荆门一医专家团队经过历时40天的努力,最终将最重最难的病人这块“硬骨头”啃下来了,标志着医疗队的援荆任务已经完成,意味着胜利班师之日来临。(记者张爱华 通讯员张衡)

责任编辑:李旭萍
关键词: 援荆医疗队 ICU
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。