荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥抗疫期间就业服务“不打烊”

  病毒无情人有情,就业帮扶暖人心。在全市人民抗击新冠肺炎疫情的关键时期,钟祥市公共就业和人才服务中心成立工作专班,一方面坚持服务企业,全力做好稳就业工作,另一方面为滞留钟祥人员提供服务保障,积极开展线上招聘,引导其就近就地就业,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。

  在新冠肺炎疫情防控特殊时期,该中心积极响应钟祥市委、市政府号召,成立了社区防疫包联专班、滞留钟祥外省人员服务保障专班、政策落实专班、返乡务工滞留人员就业意向调查专班4个工作专班。自1月30日起,组织中心支部全体党员下沉一线,全员上岗,明确分工,各司其职,连续奋战40多天,做好疫情防控和就业服务工作。

  该中心积极落实失业保险稳岗返还政策,充分发挥失业保险“稳就业、防失业”的重要作用,为湖北博士隆科技有限公司、湖北金汉江精制棉有限公司、湖北晋煤金楚化肥有限责任公司、人福医药钟祥有限公司等118家市重点用工企业,及时兑现首批失业保险稳岗返还资金158.62万元,惠及企业职工7702人。

  同时,组织开展网上招聘,引导求职者登录湖北公共招聘网(www.hbggzp.cn)或关注“钟祥就业”微信公众号,在线查看岗位信息,线上投递简历应聘。开展了2020年线上“春风行动”系列招聘活动,有62家企业线上提供就业岗位3827个,已达成就业意向1251人。下一步,该中心将在“钟祥就业”微信公众号和湖北公共招聘网、荆门招聘网、人才超市网上招聘等平台持续推送优质企业岗位信息,帮助求职人员就近就地就业。 (白安琪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 服务 抗疫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。