荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门城管为各行业复工复产护航

  当前,全市各行各业正逐步有序复工复产。市城管委要求全市各地城管部门在持续做好疫情防控工作的同时,狠抓市容秩序管理,主动担当、靠前服务,全力护航各行业复工复产。

  慎终如始,持续抓好疫情防控

  针对疫情防控期间城管部门每天全员上阵、全力以赴参加疫情防控“人困马乏”的实际,市城管委积极动员全市各地城管部门保持和发扬不怕苦、不怕累、克难攻坚、连续作战的精神,克服松懈、厌战心理,在进一步做好广大干部职工自我防护的同时,科学调配防疫物资,一如既往抓实生活垃圾和废弃口罩日产日清、即运即处工作,持续抓好城市公园、广场、公厕、垃圾站点、市场周边等重点部位、重点场所、重点设施设备的管理和消杀工作,严格落实“绿码”管理,全方位指导扶贫包联村和疫情防控包联社区落实举措,严防死守,不断巩固前期工作成果。

  提质提效,全面盘点城管工作

  3月15日,市城管委召开委党组扩大会议,深入学习中央和省、市有关精神,围绕当前疫情防控重点和年度任务目标进行深入研究讨论,盘点工作思路,明确工作目标,强化工作举措,细化工作责任。

  会议要求全市各地城管部门在持续做好疫情防控工作的同时,严格按照打造干净城市标准,紧盯创建全国文明城市,进一步加大环卫洗扫作业和人工保洁力度,加强市政园林管理,规范市容秩序管控,强化城市管理行政执法,助推城市精细化管理。

  同时,坚持抢抓时机、开足马力、倒排工期,加快推进静脉产业园、智慧城管和省第三届(荆门)园博园等城管项目建设,持续深化城市“公厕革命”和垃圾分类工作,促推各项工作紧张、有序进行。

  靠前服务,精心护航复工复产

  连日来,全市各地城管部门主动担当,靠前服务,开展领导干部“一对一”结对帮扶活动,深入企业实地了解复工复产面临的困难和问题,为企业送去消毒液、防护服、口罩等防疫物资,帮助和指导企业强化疫情防控措施,落实防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五到位”,指导企业做好生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾收运处置和废弃口罩集中收运处理等工作,全力护航企业复工复产。

  同时,进一步强化集贸市场管理和临街商场、超市、门店经营秩序管控,积极引导街面流动商贩入市规范经营,进一步加大共享单车、临街停车场设施管理力度,确保城市街面秩序井然、畅通有序。(特约记者 周虎平)

责任编辑:李旭萍
关键词: 城管 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。