荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

速看!襄荆高速荆门北解封!

  从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

  61天的坚守之后,3月25号凌晨,荆门公安民警和医护人员在圆满完成襄荆高速荆门北封控卡口防疫任务后有序撤离。

  站岗的人们,辛苦了!!

  出行的人们,方便了!!

  荆门广播电视台记者 何荣:“我现在所在的地方,是襄荆高速荆门北,这里也是荆门境内离鄂通道之一。疫情发生以来,荆门地区的公安民警和医护人员,在荆门境内各个高速路口日夜值守至今。随着疫情向好发展,荆门以及周边地区的道路也逐步实现了解封。25号凌晨零点起,我身后的这个卡口也将实现解封,公安民警以及医护人员也将从各个高速路口统一撤离。那么现在离这个卡口解封的时间还有一个小时了,我身后的这些公安民警和医护人员还在进行最后的坚守,我们一起去了解一下情况。”

6

  襄荆高速荆门北口,民警和医护人员正在进行最后一个小时的坚守。

  记者 何荣:高速卡口撤除以后,在封城之前高速的交通是什么状况,拆除以后就是什么状况吗?

  荆门市公安局巡特警支队处突大队三中队队长 黄晓波:“荆门北卡口是从1月23日开始正式运行,由东宝公安分局开始值守,我们巡特警支队是从1月27日晚上8点完成了交接。此次任务主要有4个阶段,第1个阶段,仅限于保障城市运行以及疫情防控的十一类车辆进行通行。第2个阶段,就是滞留在外省的,以及外地的人员,有序的回荆。第3个阶段,就是需要前往外省或者外省返回荆门,复工复产的一些人员的通行。第4个阶段,省内的人员凭绿码有序的流通。根据省指挥部的部署,将在25日凌晨正式撤除此卡口,恢复交通秩序。”

  即将撤离,最后一个小时的值守工作也不能有半点马虎。

  记者 何荣:我们看到现在又过了一辆小车,我们的民警和医护人员会继续进行检查。在疫情期间,医护人员在卡口做着什么样的工作?

  荆门市皮肤病防治院检验科主管检验师 曾凡斌:“从我们接到疫情指挥部的命令,在疫情防控期间,我们医务人员主要配合公安机关对过往的行人进行体温的监测,初筛。如果发现有体温异常的,我们就送到定点的医院里去进行核酸检测等一系列的检查,排除新冠肺炎这个病,为荆门市疫情防控做好第一道防线。”

  记者 何荣:今天荆门北卡口就要撤离了,对医务人员来说,它意味着什么?您现在是什么样的心情?

  荆门市皮肤病防治院检验科主管检验师 曾凡斌:“我们这个卡口今天拆除,我作为医务人员,很激动,代表我们荆门疫情防控取得了阶段性的胜利。”

  记者 何荣:我们市民出行还需要做些什么呢?

  荆门市皮肤病防治院检验科主管检验师 曾凡斌:“在此我要提醒广大的市民,在以后的出行的过程中,要减少人员的聚集,还是要做好自身的防护。虽然说我们现在疫情取得了阶段性的胜利,但是疫情风险还是存在的。请市民以后要做好个人卫生和疾病防控的意识,我们医护人员在以后的工作中也要向市民多宣传一些这方面的知识。”

7

  3月25日凌晨零点,荆门公安民警和医护人员在圆满完成襄荆高速荆门北封控卡口防疫任务后有序撤离。

  “任务已完成,现在开始撤离,向右转,齐步走……”

  记者 何荣:现在已经是25号的凌晨,我身后的卡口封锁已经解除,交通已经恢复正常畅通,61天的坚守确实非常不容易,那么61天以来,究竟有什么样的成果呢?我们也想了解一下。

8

  荆门市公安局巡特警支队支队长 毛良雄:“截至目前,我们荆门市公安局民警,经严寒、迎春风,值守襄荆高速荆门北高卡口61天,61个日日夜夜,我们经历了疫情防控的爆发期,持续平稳期,以及持续向好期。在这61天中,我们查验上下高速的车辆共107000余辆,人员23万余人。查控有嫌疑的四类人员以及不符合省防控指挥部和我们市防控指挥部的车辆680余辆,人员1300余人。特别是我们防控的后期,有境外输入病例出现了,我们卡口经过精准防控,有效地查控了12名由境外到我们荆门市区的人员,交给有关部门进行了有效地处置。”

  61个日夜,我们的民警坚守在这个阵地,没有出现任何差错,尽到了我们公安民警应尽的职责,做到了万无一失。

 

  民警与医护人员齐声:“荆门北卡口防控任务圆满完成!”

9

  记者 何荣:“的确应该感谢公安民警和医护人员,因为有他们的坚守,我们这场疫情防控战才取得了一步又一步的胜利。目前,我们的生产生活以及道路交通逐渐恢复了正常,当然,坚持才是胜利。接下来我们的日常出行,尤其是出门远行的时候,依旧是要做好防护隔离,带好口罩,做好车辆消毒。好的,现场的情况就是这些。”(何荣 林梦阳

责任编辑:李旭萍
关键词: 高速 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。