荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门火车站今早解封!

  受疫情影响,1月25日至3月24日,荆门火车站暂停客运服务60天。今天(3月25日)开始,荆门火车站正式恢复客运列车。

1

  今天一大早,记者也赶到了荆门火车站,用图片和视频记录了火车站客运列车恢复运营首日的画面。

  今天上午,小编在荆门火车站售票大厅看到,部分市民排队购买火车票,工作人员和乘客无一例外地都戴上了口罩。

2

3

4

  恢复运营首日,首趟从荆门火车站开出的列车是11点23分开出的重庆西至广州的K358次列车。

5

  需要注意的是,乘客进出站都需要出示健康码,并接受体温检测。荆门火车站专门在安检口设置了人体测温快速筛查仪。对于体温异常者,火车站还安排专人在现场检测体温。

6

7

  经过严格的体温检测后,购票的市民经过安检口进入候车大厅。

8

9

10

  候车大厅里,乘客们都佩戴上口罩,保持一定距离有序候车。一个个象征着喜庆的红灯笼,将候车大厅装扮一新。

11

  11时15分许,乘坐K358次列车的乘客陆续进站。

12

  11时22分许,K358次列车缓缓开进站台。

  火车停靠后,市民自觉排队检票上车。

13

  随着K358次列车缓缓开出,荆门火车站正式开启运行。

  不过疫情还没完全过去,小伙伴们可不要掉以轻心,现在乘坐火车需要注意哪些呢?

14

15

16

17

责任编辑:李旭萍
关键词: 火车站 解封
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。