荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

说一句感谢,道一声珍重

  “3月25日0时起,解除武汉市以外地区离鄂通道管控,有序恢复对外交通……”被按下暂停键的湖北终于重新动了起来,这是大家盼望了60天的时刻,也是无数逆行一线的勇士拼尽全力才换来的成果。作为下沉社区协助防疫的志愿者,京山市检察院检察干警也到了脱下志愿红,穿回检察蓝,与包联小区说再见的时候。

  该院与包联小区的这段缘分要从2月3日说起。

  疫情就是命令,防控就是责任。在接到防控命令的第一时间,该院党组马上组织召开会议,成立疫情防控工作领导小组,制定防疫措施,号召所有具备条件的检察干警下沉一线参与防疫。

  该院70名检察干警在6名党组成员的带领下,开始了在大修厂家属区、化工厂居民点、老检察院家属区、老经委家属区、惠福园、领秀城的值守。

  整整50个日夜,1200个小时,72000分钟,他们用细心贴心真心、角度温度态度,化身为守门员、劝导员、代购员、宣传员,把防疫工作抓紧抓实抓细,赢得了小区居民的一片好评。

  截至3月25日,该院所有包联小区做到了零确诊,零疑似,创造了真正的“无疫小区”,依据疫情防控相关规定,该院包联小区将解除严格管控,后期的防疫工作由街道、社区、物业公司接手。检察干警们将与这个他们坚守了50天的地方说再见了,虽然有不舍,但是更多的是安心,因为他们的离开也就意味着安全的到来。

  “各位业主们,疫情防控已经进入可控阶段,感谢大家这段时间以来的支持与配合!……希望大家做好防护措施,尽量少出行,不聚集,安全第一!我们包联单位就悄悄地离开了!”在小区业主群里留下一句叮嘱后,检察干警们将所有防疫数据移交给社区后就离开了这个曾经陌生但是经过每天的亲自丈量后无比熟悉的地方。

  说一句感谢,道一声珍重,虽然到了说再见的时候,但是这段缘分不会结束,这段日子也一定会牢牢镌刻在所有人的心中,成为彼此难忘的回忆。(通讯员 朱子仙)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。