荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇:“小果子”助力精准扶贫

1585037850199

  3月24日,绿林镇六房村贫困户15人对该村猕猴桃基地进行除草打药,大家带着口罩,分散在田垄间作业,没有聚集,也没有聚餐。这是该村当前开展农业生产的一个镜头。

  六房村于2019年12月初到湖南省永顺县考察后采购猕猴桃种苗进行栽植,共建设基地30亩,经过4个月的时间,新植猕猴桃已经生根发芽,存活率达到98%,且长势良好。按通常情况,猕猴桃栽植第二年即可挂果,第三年进入盛果期。猕猴桃种植开发潜力大,其经济寿命长,一般可达50年以上,可以作为持续性的增收项目进行开发。

  六房村支部书记喻润环介绍:在继续做好疫情防控的同时,后期村里还会扩大猕猴桃栽植面积,并采取三种方式拓宽销售渠道:一是与商超对接,直接贩卖新鲜猕猴桃,二是与美丽乡村旅游挂钩,通过采摘园的方式吸引游客采摘购买,三是与企业联系,进行深加工制成果汁、果酒、果脯、果干等进行售卖,通过发展林果种植项目助力贫困户增收,助推地方经济发展。(通讯员 刘琴蓉

责任编辑:刘正媛
关键词: 绿林镇 精准扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。