荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇:疫情损失疫后补,花开时节春管忙

    3月24日,在绿林镇厂河村严家河滩,30多亩连片麦田春小麦随风摇曳,犹如绿色波浪,几名村民正分散在各自的麦田里清沟排渍。村民夏启贤说:“去冬今春雨水充足,家里的4亩小麦长势良好,最近镇农技站工作人员在检查农业生产时发现这片麦田积水较严重,要求我们清沟排水,这不,各位户主经过2天努力,麦田的积水基本上已排完了。”  

    花开时节,走进绿林镇田间地头,农户忙碌的身影随处可见,大家有的在深翻土壤,有的在除草,有的在播种,有的在喷洒药物……每家每户都正赶超时间,抢抓节令,积极做好小麦、油菜等作物田间管理和早、中稻整田育秧准备。与往年不同的是,田间并无大规模和密集人员集中生产的热闹场景,村民们大多以家庭为小单元分散劳作,处处呈现出人勤春早农事忙的景象。

    据了解,为统筹做好防控和农业生产工作,绿林镇14个村通过组建湾组群、技术交流群、合作社群等形式指导春季田间种植管理和袋料香菇、羊肚菌、中药材、林果业生产,保障农户春夏作物丰收在握。为做好农业生产物资保供工作,镇农办还督促农资经营门店备足化肥、农药、种子等农资,利用绿色通道做好农业生产物资的供应工作,确保春耕农业生产物资需求。目前,全镇种子、有机肥、农药等储备充足,为春耕生产提供了有力的保证。各村处处可见努力营造抓春耕,比进度,疫情损失疫后补,副业损失农业补的农业发展新气象。(通讯员 廖作祥

责任编辑:刘正媛
关键词: 绿林镇 疫情 农事
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。