荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

湖北省内机场开展全面复工复产评估 铁路优先开行上海广州方向

   3月25日,记者从省新冠肺炎疫情防控指挥工作新闻发布会获悉,我省各机场已开展全面复工复产风险评估,武汉铁路局目前已做好列车开站开车准备工作。

  民航湖北安监局负责人介绍,按照国家民航局和湖北省委、省政府要求,湖北民航系统做好援鄂医疗救护人员和医用防护物资运输应急保障工作,积极做好复工复产准备工作。

  目前,对湖北各机场开展了全面的复工复产风险评估,建立联防联控机制。湖北各地运输航空公司,对飞行、运控等专业技术人员资质进行复核,各类防控物资储备充裕,人员防控培训到位,制定了防疫物资使用流程和空中疫情处置流程,空管和油料等单位完成复工复产安全评估。目前,防境外输入方案正在完善,解除基地航空公司机组人员限制、获取出汉许可等已在上报审核。

  武汉铁路局负责人介绍,3月28日起,先行开行汉十高铁、汉宜线、武冈城际等线路的18对列车,除武汉市以外,其他城市直通列车根据客流情况梯次加开,上海、广州方向优先开行,保障珠三角、长三角方向出行需求。武汉始发列车4月8日后恢复。将根据售票情况,做好梯次加开安排,尽量满足旅客出行需求。

  目前,已做好列车开站开车准备工作,组织专业公司对各车站、车辆进行消杀,运营过程中及时消毒,确保旅客乘车安全。湖北日报讯 (记者别鸣、张歆)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。