荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

双河镇规上工业企业复工率达到100%

  3月22日,葛洲坝钟祥水泥有限公司开工点火成功。至此,钟祥市双河镇域内已复工复产企业共43家,其中规上工业企业复工22家,规下工业企业复工19家,重大项目承建单位企业复工2家,复工率达100%;应复工职工2489人,返岗登记人数达2117人,到岗率85.1%。

  钟祥市双河镇是我市工业重镇,镇内有葛洲坝钟祥水泥股份有限公司、湖北凯龙楚兴化工集团有限公司等22家规模以上企业。疫情防控期间,该镇在做好防控的同时,以统筹到位、组织到位、管控到位、措施到位“四个到位”为标准有序组织镇内企业复工复产。

  该镇坚持把职工生命安全和身体健康放在第一位,要求复工复工企业成立复工复产疫情防控专项小组,制定疫情应急预案和疫情防控综合实施方案,做到了统筹到位。企业向每位复产员工发放疫情防控知识宣传手册,选定疫情防控内容进行在线培训,并与复工人员签订自查自报承诺书,复工人员每天进行健康码打卡,严格复工复产人员筛查,规定无健康证及大数据比对不合格人员不得返岗复工,做到了组织到位。指导企业对厂区进行封闭式管理,每日统计员工流动及健康情况,定期对厂区进行打扫和消毒;建立员工健康档案、防控物资领用登记台账、厂区消毒登记台账、职工体温检测台账;帮助湖北凯龙楚兴化工集团有限公司办理2台大巴及3台公务车通行证,“点对点”接员工返岗复工,做到了管控到位。备足备齐防疫物资,所有复工复产企业配备的口罩、防护服、手套、消毒液、测温枪、洗手液等防疫物资均可满足复工人员1个月以上的使用需求;加强职工食堂卫生管理,员工进餐按照“错峰、错时、错位”原则,严禁员工聚餐,组织员工有序分散进餐;采取“一人一室”的方法安排住宿,职工宿舍房间数量不足的征用未开工企业房间,确保在严格落实防控措施的前提下搞好企业生产经营,做到了措施到位。(记者安帮友 通讯员李晨阳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。