荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

热水温暖医患心 战“疫”一线企地情

  “医务人员冲锋在抗疫第一线很辛苦!我给他们送点热水暖暖身子……”这是荆门石化公司消防中心工作人员周辉祥为医护人员送热水时说的话。

  疫情发生以后,荆门市第二人民医院征用了医院附近的酒店,作为疑似病人留观点。期间,酒店热水供应因故中断,医护人员和留观病人正常的热水供应成了问题。周辉祥得知后,主动义务为酒店送热水。

  作为一名党员,周辉祥主动要求为战胜新冠肺炎疫情做点力所能及的工作。尽管他自己家里并不是很宽裕,但还是坚决不收水钱和运水费用。1月27日以来,连续52天,每天6吨,总计312吨热气腾腾的生活用水,由周辉祥开车义务转运到酒店,保障了荆门二医医护人员和留观病人24小时随时用上热水。其间,他想了很多办法,克服了低温转运热水及保温等诸多困难。为了防止与医护人员联络的过程中被感染新冠肺炎,他认真做好个人防护,戴上口罩和防护手套,及时喷洒酒精消毒。

  3月18日,荆门石化公司收到一封来自荆门二医的感谢信。信中,荆门二医就周辉祥在疫情防控期间坚持转运热水一事表达了由衷感谢之情。收到这封感谢信后,身边的同事才知道周辉祥所做的事。面对同事们钦佩的目光,他说:“党组织号召国企职工为抗疫作奉献、担当国企社会责任,我只为抗疫尽了点微薄之力而已,不值一提。”(通讯员 江孟科 刘钢)

责任编辑:李旭萍
关键词: 党旗红
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。