荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市对教师行为规范加强管理

教师违反“十条禁令”,从严处理

  根据相关规定,3月23日,我市对新冠肺炎疫情防控期间教师行为提出“十条禁令”,对教师行为规范加强管理。

  我市教师严禁散布负面政治言论或通过互联网、朋友圈、微信群、QQ群、手机短信等途径编造、转发、传播不实信息;严禁利用线上教学名义,向学生推销商业盈利性质的图书报刊、APP、教辅材料或收受家长红包、礼品;严禁超前超限超时超纲在线教学或敷衍教学;严禁推荐或诱导学生到校外培训机构(托管机构)参加有偿补课;严禁从事一切形式的线下补课或家教活动。

  我市教育部门还要求,教师严禁歧视、侮辱因家庭条件困难或监护缺失不能按时完成线上学习的学生;严禁以任何理由组织学生提前返校;严禁组织和参与聚餐聚会、走亲访友、打麻将等任何形式的聚集性活动;严禁虚报、瞒报、谎报、迟报、漏报个人、家庭成员旅行史和身体健康状况以及其他疫情防控工作信息;严禁擅离职守,消极应付疫情防控统一指挥调度工作。

  对违反以上禁令人员,我市教育部门将依照有关规定从严处理并追究管理责任。另外,对我市在疫情防控一线作出突出贡献的优秀教师,各地各校(单位)要加大宣传力度。(记者吴兰艳 通讯员赵军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。