荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我省举办长江读书节首届讲书人大赛

想角逐讲书明星吗?快来报名

  记者从市图书馆获悉,由湖北省图书馆、湖北省演讲协会主办的长江读书节首届讲书人大赛于3月25日启动报名,4月25日前为初赛提交作品时间,有兴趣的市民可报名参赛。

  首届讲书人大赛面向全国招募选手,18周岁及以上成年人均可通过“湖北省图书馆”微信公众号报名参赛。大赛以“讲书·此心安处是吾乡”为主题,通过提交视频作品,分阶段评选、线上培训、优秀作品推广等形式开展,宣讲图书内容须与“心理抚慰、自我成长、幸福力”等主题相关,选手既可自选图书,也可在主办方推荐书目中选择一本图书分享。

  讲书人大赛特邀中央电视台导演、编剧陶峻,湖北省演讲协会会长、华中师范大学教授、全国金话筒奖“百优主持人”获得者王丽担任总顾问,并有《演讲与口才》杂志社专家委员会专家陈飞、CCTV《世界听我说》演讲教练五顿以及30名来自高校、企业等各界精英组成金牌教练团,定期开启线上训练营,给怀揣创意和梦想的讲书人提供免费特训、全程指导的机会。

  市图书馆相关负责人介绍,本次大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。4月1日至4月25日为初赛提交作品时间,5月10日至5月20日为复赛提交作品时间,6月1日至6月20日为决赛提交作品时间。初赛选手需在报名期内提交讲书视频(限时长1分钟)。主办方组织专家初审、复评后,公布复赛、决赛名单,举办“十佳”讲书人活动。(记者胡于梅 通讯员石云霜)

责任编辑:刘正媛
关键词: 长江读书节 招募
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。