荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

湖北发布复工复产金融指引

  企业复工复产资金有缺口,到哪里去融资,有什么特殊优惠政策?3月25日,湖北省地方金融监督管理局、人民银行武汉分行、湖北银保监局、湖北证监局联合发布《湖北省疫情防控及复工复产金融政策和金融产品指引》,汇编高含金量的金融政策、产品送到企业手中。

  “这样一份清晰明了的指引手册,就是我们复工复产的金融宝典,我们办贷款就不用跑断腿了。”孝感一家环保企业财务负责人邹先生说。

  “指引”中,金融政策涉及专项再贷款、创业担保贷款、疫情防控期间征信权益保护政策、外汇政策绿色通道、企业到期贷款临时性延期还本付息、保险机构绿色理赔、上市后备企业培育等15项金融支持政策。各项政策对适用对象、具体措施、办理程序等都有详细介绍,并列出了负责单位的咨询电话。

  该“指引”将通过多种渠道送到企业手中,并在省地方金融监督管理局官方网站(http://dfjrjgj.hubei.gov.cn)提供在线查阅。省地方金融监督管理局相关负责人表示,将进一步搭建线上线下多种平台,推进全省金融机构与企业加强融资对接,通过金融支持降低疫情影响,全力满足复工复产融资需求。(记者张阳春、通讯员彭娟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安全返程复工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。