荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

三阳镇:小小金银花铺就致富路

  3月25日,走进三阳镇高马村雅雀岭农场里看到,贫困户们正在给金银花除草,你套袋,我打药,忙得不亦说乎。

  为了推进特色产业,调整产业结构,促进农民增收致富,实现整村全面脱贫,太阳寺村通过多方考察,结合本村实际,大胆探索,最后确定发展金银花、紫苏、瓜蒌等中药材,来为老百姓探索增收致富路。

  “今年比较特殊,不过现在金银花的长势很好,在过一段时间,整个村都会被满溢的花香包围了。金银花还赋有药用价值,不用担心销售问题,等到花开了,一斤大概可以卖到100-120元””太阳寺村支部书记马延文喜滋滋的说道。

  据悉,今年,该村利用“合作社+村集体+贫困户”的运作模式,中药材扶贫产业项目发展到180亩,按照收益“631”模式分成,吸纳建档立卡贫困户13 户,带动贫困户增加产业收入和经营收入,促进了村集体经济发展。(通讯员 马瑨芸

责任编辑:刘正媛
关键词: 三阳镇 金银花 致富
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。