荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

麻城镇5个石膏矿安置小区全面复工

  喷洒消毒、测量体温、登记信息……3月24日一大早,麻城镇杨山二期(龙井)安置小区建设工地上,身着工作服,面带口罩的工人依次排队,经过一系列的“规定动作”后进入施工现场。

  据悉,为兑现让全镇矿区避让群众早日入住新家的承诺,把因疫情耽误的时间追回来,麻城镇在科学精准防控的同时,加快有序推进5个石膏矿区安置小区建设。自3月19日申请复工以来,严格按照疫情防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位等“五个到位”的要求落实复工准备工作,并通过区建管处验收审核。

  官堰安置小区项目现场负责人刘华洲介绍,为有效预防复工后疫情的发生及蔓延,项目部制定了复工复产突发疫情事件应急预案,明确了应急期间的职责分工和处置措施,提前储备了充足的防护手套、口罩、消毒液、体温计等应急防护设施。项目部有1辆专用救援车和2辆机动应急小车,优先保障应急需要。目前,官堰安置小区已复工46人,正在进行内外墙保温、门窗安装等配套工程。

10

  “虽然现在进出工地需要通过‘重重关卡’,但我们都能够理解,也积极遵守复工的规章制度,现在是特殊时期,配合做好防护也是为我们自己负责。”正在铺设路面的孙龙海说。他以前在外地务工,今年因疫情原因滞留在村,听说板庙安置小区项目建设需要工人,经推荐进入项目建设工地工作。

11

  目前,麻城镇5个安置小区已全面复工。板庙安置小区复工26人,正在进行小区配套道路、管网建设;官堰安置小区复工46人,正在进行内外墙保温、门窗安装等配套工程;邓冲安置小区复工64人,正在进行公厕基础开挖和其他主体工程;麻城安置小区复工110人、杨山二期(龙井)安置小区复工43人,两个小区基础工程已完成,正在进行主体建设。(朱丰 周芳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。