荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

牌楼镇人社中心为人员创业就业、企业复工复产按下“快捷键”

  “太感谢了,有了这笔资金,我今年创业就有信心了!”

  3月26日上午,创业人员朱春保在同牌楼镇人社中心签订完小额担保贷款手续后激动地同工作人员说道。

  在牌楼鄂中循环经济城经营汽车零配件及二手车的朱春保,因为受疫情影响,他店面已近三个月无销售,且要背负上万元的房租等费用,正是愁眉不展,在牌楼镇人社中心的指导帮助下,他仅用了二三个工作日就解决了15万元的贷款,想到马上就可以扩大规模经营,为挽回疫情期间的损失,他充满了信心。

  图为工作人员同创业人员签订小额担保贷款手续

  在疫情防控工作进入了新的阶段后,牌楼镇人社中心积极深入企业、村(场、居),有针对性地摸排有创业意愿人员,了解他们的现实状况,创业规划,面临的困难等,并上门为他们送去创业扶持政策。目前已为朱春保等2名创业人员申报了30万元的小额贷款,极大地增强了他们创业的信心。

  从2月底至今,人社中心还分别在区、镇、村、企业及相关网络平台收集、发布各类岗位招聘信息近千条,积极为稳健公司、襄大农贸、传化物流、腾宝建材等38家用工企业牵线搭桥,并达成就业意向138人,有效地缓解了企业用工难的问题。积极争取区主管部门支持,采取包租专车,从本市及本省范围内为稳键公司等企业施行“点对点、一站式”接送员工80余人,并在镇政府的大力支持下,为返岗复工的员工安排住宿和生活场所,配送了防护物质,为稳定员工队伍,增强企业复工信心提供了有力支撑。

  目前,镇人社中心一方面通过微信群和发放资料,将各类促进企业发展,稳定就业的政策进行广泛宣传;另一方面,主动上门传达政策,将贴息贷款、失业金返还、技能提升补贴、社保费免缴等一系列政策落实到位。通过多项举措,辖区的企业复工复产,员工就业持续稳定,生产发展形势日渐好转。(通讯员 陈华平 李林

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。