荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

战“疫”不忘添新绿 沙洋新增造林绿化7200亩

  3月26日下午,荆门市沙洋县五洋公路绿化带补栽补植工地上热火朝天,前来务工的曾集镇孙店村村民孙云停下手中的活说:“我们复工快半个月了,路右边这片树都是我们补植补栽的。这几天有雨,抢种的树基本都能成活啦。”

1

  大地回春添新绿,植树造林正当时。沙洋县抢抓晴好天气,在做好疫情防控的同时,科学有序推进春季植树造林工作。积极探索“企业(公司)+基地+专业合作社(造林大户)”“专业合作社+基地+农户(贫困户)”等多种造林模式,实现生态效益和经济效益的双赢。复工以来,全县累计出工8000人次,栽植苗木6000余亩、42万余株,补植1200亩。

2

3

  针对县域内基本农田占比较高,造林发展空间不足的问题,沙洋县结合人居环境整治专项工作,对各镇村内清理出的坑塘、废弃宅基地、路旁空地进行绿化美化,增加造林绿化面积。同时,在整地、苗木、栽植等各个环节上安排专业技术人员严把质量关。各镇村通道绿化配备管护人员,明确管护责任,强化管护措施,对新植苗木进行巡察、管护,提高造林成活率。(李玲 杨洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 绿化 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。