荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

一封来信 两地深情

  3月26日,市委市政府收到了一封来自浙江省对口支援湖北省荆门市抗击新冠肺炎疫情前方指挥部的感谢信。感谢信饱含深情,诠释了浙江省、荆门市两地携手抗击疫情的真挚友谊。

  确如信中所言: 浙鄂两省,同此凉热。疫情发生以来,170名浙江医疗队员,慷慨赴荆楚,白衣作战袍,英勇奋战在荆门市新冠肺炎重症患者救治第一线,同时间赛跑,与病魔较量,点燃生命之光。自2月12日浙江援荆医疗队员入驻以来,荆门市委、市政府全力做好服务保障,为大家解除后顾之忧,当好医疗队的坚强后盾。并用情用爱照顾关心援荆前方一线人员的安全冷暖。荆门各界纷纷向医疗队送温暖、献爱心,竭尽所能给予诸多支持和荣誉。

  爱如浙江潮,长润荆门心。40多天来,浙江援荆医疗队队员们以医者仁心、精湛医技和过硬作风,全力救治患者、抗击疫情,他们不畏风险,与荆门人民并肩作战,筑起了一道守护人民生命安全的坚固防线。当前,荆门市疫情防控形势持续向好,已经进入一个新的关键阶段。希望在前,浙江援荆医疗队已圆满完成援荆任务。

  昨天的生死与共,今日的生死之交。此刻,我们要送上最深情的祝福——感谢你们,浙江亲人!(辛文)

感谢信

  中共荆门市委、荆门市人民政府:

  序秩庚子,年复新春。新冠肆虐,猝不及防,经济受阻,父老抱恙。危难面前,荆门市委、市政府认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及湖北省委、省政府决策部署,打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全市上下万众一心、众志成城,与疫情进行了艰苦卓绝的英勇斗争,谱写了共克时艰的战“疫”之歌。荆门,是英雄的城市!荆门人民,是英雄的人民!

  浙鄂两省,同此凉热。疫情发生以来,浙江省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,坚决把支援湖北作为一项重大而光荣的政治任务,把援鄂抗疫战作为我省的重要战场。170名浙江医疗队员,慷慨赴荆楚,白衣作战袍,英勇奋战在荆门市新冠肺炎重症患者救治第一线,同时间赛跑,与病魔较量,点燃生命之光,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  我省援荆人员入驻以来,荆门市委、市政府鼎力支持我省援荆抗疫前方指挥部和医疗队开展工作,安排专班与医疗队沟通对接,用情用心用爱做好各项服务保障,无论是工作上的坦诚相待、精诚合作,还是生活上的无微不至、细心周到,都让我们感念至深,备受鼓舞。荆门各界纷纷向医疗队送温暖、献爱心,竭尽所能给予诸多襄助和荣誉,让我们领略了楚风汉韵的无穷魅力,感受了荆楚大地的脉脉温情,增强了战胜疫情的勇气信心,传递了浙鄂两省的深情厚谊。在此,谨向与我们心手相连、并肩战斗的荆门市委、市政府及300万荆门人民,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。当前,荆门市疫情防控形势持续向好,已经进入一个新的关键阶段。我们相信,志之所趋,无远弗届,荆门人民一定能取得疫情防控的全面胜利!

  东宝山上月华白,跃渊阁下水如天。荆门乃荆楚门户,文化渊薮,生态优美,产业兴旺。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全国人民的坚定支持,有荆门人民的坚韧奋斗,荆门的明天一定会更加美好!

  灾难中的温情,战火里的友爱,必将终生铭记。让我们携手并肩,共同开启浙鄂两省光辉灿烂的明天。恰此时“正是江南好风景”,共期待“落花时节又逢君”,“诗画浙江”欢迎英雄的荆门人民!

  浙江省对口支援湖北省荆门市

  抗击新冠肺炎疫情前方指挥部

  2020年3月26日

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。