荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵调研督导城建重点项目和公用工程项目开复工情况时要求 全力推进项目建设 为稳增长促发展提供有力支撑

  3月26日,市委副书记、市长孙兵带队深入荆门中心城区部分工地现场,调研督导城建重点项目、公用工程项目疫情防控和开工复工情况。他强调,要严格按照党中央决策部署、省委省政府和市委工作要求,坚持一手抓疫情防控,精准有效落实落细各项防控措施,一手抓项目建设,抢时间、赶进度,确保工程项目高质高效按时完工,着力推动经济社会高质量发展。

  孙兵先后来到龙泉大厦、市民中心、传媒中心、“两馆两中心”(档案馆、图书馆、青少年活动中心、妇女儿童活动中心)、博物馆以及望兵石学校、革集支渠综合整治项目、兴化三路、市第四水厂、荆门火车站站前广场改造工程等项目现场进行调研督导,详细了解工程项目复工及实施进展以及存在的困难和问题等情况。

  孙兵指出,抓好项目建设,是对冲新冠肺炎疫情影响的关键之举,是稳增长强后劲的必然要求,是推动高质量发展的迫切需要,是决胜脱贫攻坚的重要保障。当前,推动复工复产的冲锋号,已经全面吹响。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实增强责任感和紧迫感,在落实落细各项疫情防控措施的基础上,全力推动城建重点项目和公用工程项目全面开工复工,努力把失去的时间抢回来、把落下的进度赶上来、把造成的损失补回来,为完成全年目标任务奠定良好基础。他要求,各相关部门要严格落实主管责任,优化服务流程、加强资金保障,强化统筹调度、加强考核督办,及时协调解决项目复工过程中遇到的困难和问题,全力支持城建项目和公用工程项目有序复工,努力将疫情的影响降到最低。项目建设方要切实履行主体责任,积极抢抓政策“窗口期”和施工“黄金期”,抓紧组织、全力推进项目建设,备足人员、上足马力,做到能快则快、应复尽复,严格把好防疫关、环保关、安全关、质量关、成本关,全力打造精品工程。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。