荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王玲在新型综合社区建设暨社区疫情防控工作调研座谈会上强调 加强社区建设 完善治理体系 提升能力水平

王玲在新型综合社区建设暨社区疫情防控工作调研座谈会上强调

加强社区建设 完善治理体系 提升能力水平

张爱国参加调研并主持座谈会

  3月26日上午,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲一行深入我市中心城区部分社区,就新型综合社区建设和社区疫情防控工作进行调研。王玲强调,要加强新型综合社区建设,进一步健全完善社区治理体系,不断提升社区治理能力和水平。

  市委书记张爱国参加调研并主持座谈会。市委常委、市委组织部部长高义勇,市人大常委会副主任许道伦等参加相关活动。

  王玲一行先后到掇刀区掇刀石街道望兵石社区、白庙街道长源热电社区和东宝区泉口街道浏河社区,看望慰问社区工作者,了解我市新型综合社区建设、社区积分制管理、智慧社区建设、社区特色文化培育等工作情况,并与部分街道、社区干部座谈,听取工作汇报,征求意见和建议。

  座谈会上,王玲认真听取大家的发言,不时就社区建设等有关问题与基层干部交流讨论,感谢社区干部为疫情防控作出的重要贡献。她说,在这次疫情防控中,社区党组织是抗疫前线的战斗堡垒,社区党员干部是群众的主心骨,大家不辞辛劳地工作,用实际行动践行了初心使命,维护了党和政府的形象,提升了党委政府的公信力,密切了党和人民群众的联系。

  王玲指出,近年来,荆门市高度重视社区建设,特别是在新型综合社区建设中,大力度投入、大手笔建设,社区综合服务、便民利民设施提档升级,功能不断完善。下一步,要继续在“软件”上下功夫,进一步明确社区的职能定位,创新体制机制,加快推进社区治理体系和治理能力现代化。要进一步加强基层党组织建设,把战斗堡垒建得更强,让社区的作用发挥得更大,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  张爱国说,在全市疫情防控大考中,社区充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部经受住了考验,交出了一份合格的答卷。他指出,当前,疫情防控正从“全面阻击”向“精准防控”转变,社区管理由“静态防控”向“动态防控”转变,防控要求更高。各社区要按照市疫情防控指挥部的要求,继续毫不放松地抓好疫情防控,不获全胜决不轻言成功。要认真总结、反思社区在疫情防控中的工作经验和教训,不断加强社区建设,完善体制机制,真正把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒、服务群众的前沿阵地。(记者邓显军 邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。