荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

孙春兰强调 咬紧牙关攻坚克难 加强重症患者救治

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰召开会议,听取武汉同济医院光谷院区、雷神山医院、武汉协和医院、武汉人民医院和国家中医医疗队重症、呼吸、麻醉等科室一线医务人员意见建议,就进一步做好重症患者救治工作提出要求。

  孙春兰指出,疫情发生以来,广大医务工作者用精湛的医术和极其负责的态度千方百计救治患者,成效好于预期,既展现了大爱无疆和医者仁心,又体现了生命重于泰山、全心全意为人民服务的宗旨意识。现在住院患者的绝对数少了,但重症救治难度更大了,一定要咬紧牙关,发扬攻坚克难的精神,慎终如始,全力以赴做好救治工作。

  她强调,要在救治的各个环节坚持关口前移和分类管理,尽可能将重症患者集中收治到高水平定点医院,在转院过程中,注意做好病情评估和监护,确保患者安全。要始终坚持同质化规范化治疗,加快推广前期证明有效的诊疗方案和药物,尤其是总结完善中医药、人工膜肺、插管小分队等在重症救治方面的经验,用更好的手段、更精细的护理,把病亡率降到最低。要坚持科技创新和临床治疗结合,在科学精准救治上下功夫,根据具体情况实施“一人一策”,力求治疗效果达到最佳,最终打赢武汉保卫战、湖北保卫战。(记者赵文君、胡浩)

责任编辑:刘正媛
关键词: 疫情 救治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。