荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

古稀党员创作水彩画歌颂抗疫人员

  “在这场疫情防控战中,奋战在一线的解放军战士、医务人员、社区工作者、志愿者的事迹牵动着全国人民的心,我非常感动,就创作了这幅绘画作品。”日前,家住荆门高新区·掇刀区掇刀石街道望兵石社区关帝路的张习华老人,创作了一幅主题为《战疫情》的水彩画作品,向抗“疫”一线的工作人员致敬。

  张习华今年73岁,是一名有着51年党龄的老党员。居家的日子,老人每天通过电视了解防控工作最新进展,电视中出现的医护人员冲在一线救治患者生命、全国人民支援武汉共同抗击疫情等画面,让他十分感动。老人平时就喜欢画画,于是决定拿起画笔把平日里看到的一幕幕感人画面展现出来。

  老人从2月初开始构思创作,每天作画两个小时,其间根据朋友们的建议多次修改。日前,这幅长1.2米、宽0.8米的水彩画作品《战疫情》终于完成。老人在画作中描绘了解放军入驻火神山医院、全国各地运送爱心物资驰援武汉、医护人员救治患者和社区工作人员帮助居民就医的感人瞬间,并在画作下方写下了自己对一线人员感谢的话语。

  张习华说,近期将会把这幅绘画作品赠予望兵石社区,感谢社区工作者们在疫情防控工作中做出的贡献。(荆门晚报记者徐轶 通讯员田莉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 党旗红 抗疫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。