荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市房产服务中心全力助推房地产企业复工复销

  连日来,市房产服务中心组成4个工作专班,分别深入中心城区房地产企业帮助复工复销,督促企业落实疫情防控主体责任,切实做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五到位”。

  当前,疫情总体呈好转态势,推动中心城区房地产企业和售楼部安全有序复工复销,尽快恢复房地产市场正常秩序刻不容缓。工作专班每到一处,认真听取各企业的情况,现场解决一些困难,特别是督导各企业做到疫情防控“五个到位”。即督导企业成立疫情防控工作组,落实专门的疫情防控管控人员和工作专班,制订本企业复工复销疫情防控工作方案和应急处置预案;督导企业建立复工复销人员花名册,实行健康状况“一人一档”管理,凡排查发现有发热或咳嗽症状或未解除医学观察的,及时上报相关部门;督导企业根据员工数量和防控需求,准备足够的口罩、测温计、消毒液等疾病防控用品,储备不少于一周的用量;督导企业提前对办公区域、售楼部和其他人员聚集场所进行全覆盖清洁消毒、消杀防疫,建立健全日常清洁、消毒、通风制度,特别是对重点区域(包括办公区、售楼部、交付现场、样板房、职工宿舍、食堂、电梯间、楼道、厕所等)和设施设备(包括中央空调、车辆等)的清洁消毒,做到不留死角、不漏盲区;督导企业制订复工复销安全生产和职工餐饮、住宿、交通保障方案,在售楼部醒目位置张贴疫情防控宣传知识和佩戴口罩、保持距离等提示。

  在督促做好防疫“五个到位”的基础上,工作专班还就稳妥有序开放售楼部,科学安排看房、开盘与交房等活动,对企业进行了指导。要求企业本着一个房源地、一组看房群众安排在一个时间段的原则,对售楼部(营销中心)到访量进行合理管控,科学控制入场看房人数(组次)。鼓励房地产开发企业实行一对一引导,有序安全安排群众实地看房。鼓励企业开展网上展示、线上看房、电话洽谈、网上认购定位、预约看房与签约、“一对一”服务等方式组织公开销售与签约,避免人员聚集。对于疫情期间开盘和交付使用项目,全面推行电话预约报名制度,实行差别化分时分批开盘选房、签约和交付使用;选房、签约和交房现场采用预约制,分时分批控制客户到场人数,落实好实名登记、体温测量、佩戴口罩等事项;严禁在销售场所开展集中看房、集中开盘、集中抽奖、集中签约、现场推介、打折促销等聚集性活动。

  该中心相关负责人表示,中心还将坚持“房住不炒”的定位,着力落实各项房地产调控措施,严肃查处借疫情扰乱房地产市场秩序的行为。(荆门晚报记者陈兴国 通讯员袁凯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 房产 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。