荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

特色美食赠英雄

 

4

赠送强记卤虾

5

赠送矮子馅饼

  千言万语道不尽感激之情! 连日来,市民们用赠送特色美食的方式,表达对浙江医护人员的诚挚谢意。

  3月26日上午,矮子馅饼总店负责人董盛程将175份“爱心馅饼”送到浙江援荆医疗队驻地星球酒店和凯旋酒店,让支援我市的浙江医护人员吃上了地道的荆门美食。

  “我们连夜赶制了这些手工馅饼,感谢他们为荆门人民的生命安全保驾护航,希望他们能记住荆门地道美食的味道。”董盛程表示。

  “吃在嘴里,甜在心里。在荆门的这段时间,所有的记忆都印在了心里。”在现场,不少浙江医护人员表示衷心感谢。

  中午,在浙江援荆医疗队驻地星球酒店,五六名小伙子为医护人员送来了60杯暖心奶茶。

  “昨天还是艳阳高照,想着请小哥哥、小姐姐们喝‘冰阔落’刺激一下,可今天突然降温降雨了,就思量着还是请小哥哥、小姐姐们喝奶茶,谢谢你们这段时间的奉献……”

  喝着香甜温暖的奶茶,浙江援荆医疗队医护人员们感动不已,纷纷表示——这是一杯有灵魂的奶茶!

  下午5时许,一盒盒热气腾腾的强记卤虾又被送到了医疗队驻地。

  小龙虾是荆门特色美食之一,配上凉面,可谓一绝。荆门本土企业强记餐厅组织40余名员工,挑选活虾、清洗、烹制,包装,只为让医护人员们吃上地道小龙虾。

  “感谢他们不顾危险逆行援荆,奋勇施救,希望他们带着美味的感受和荆门人民满满地心意回到家乡。” 强记餐厅负责人强亮表示。

  “我不怎么会吃辣,但这个味刚刚好,符合我的口味,超爱!”浙江医疗队陈娟娟称赞道。

  矮子馅饼、卤虾、风干鸡、猪油饼……一样样地道的荆门美食,一份份浓浓的荆浙友情。

  “相处几十天来,浙江医疗队医护人员们早已把荆门当成了第二故乡。我们精心准备了各种特色美食,希望他们在一饱口福的同时,能进一步了解荆门、认识荆门、记住荆门。”市疫情防控指挥部受援接待组工作人员刘念表示。

  “荆门上下一心的坚强后盾,才是我们身上真正牢不可破的‘防护服’。披‘荆’斩棘,同“台”抗疫;‘浙’里有情,荆生有爱!我们坚信此情绵延,此爱长久!”面对包含感恩之情的荆门人民,浙江省第二批援荆医疗队在感谢信中写道。(记者 孟亚利 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 美食 英雄的城市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。