荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区奏响企业复工复产“奋进曲”

  3月25日,在湖北固润科技科技有限公司车间内,机器轰鸣,身穿工服、戴着口罩的工人们正有条不紊地忙碌着。

  固润科技公司产品光引发剂是防疫物资——电子测温设备核心零配件的关键材料,医用护目镜3D打印也离不开光固化材料,3月初,该公司被列为重点防疫物资生产企业,并提前复工。据企业相关负责人介绍,企业工人分三批有序返岗复工,目前390名工人全员到岗。

  因为疫情,固润科技一季度经营业绩受到一定影响。在区发改部门的支持下,该企业已申请到重点防疫物资生产企业低息优惠贷款3000万元。目前,贷款已到位,企业生产经营秩序步入正轨。

  中集荆门宏图公司是荆门高新区的老牌企业。疫情防控期间,该公司危中求机,凭借过硬的品牌影响力,实现业务不断档,合同纷至沓来。2月,该公司和某炼化公司通过网络签订了27台价值1.2亿元的球罐产品合同订单。2月1日至3月20日,该公司共签订价值1.5亿元的球罐产品合同和价值2300多万元的各类罐车、罐箱、储罐、非标化工产品合同订单。目前,车间人员实行24小时三班倒工作制,进行“突围”。自3月13日复工复产以来,企业已陆续交付了液氮储罐、LPG运输半挂车等多批产品。“手有订单、心中不慌、生产不歇。”对于今年企业发展形势,公司总经理郑志军信心十足。

  自3月15日起,湖北亿纬动力有限公司的员工陆续返岗、投入生产。目前,员工到岗率达90%,企业产能恢复80%,生产运转平稳有序。福耀玻璃(湖北)有限公司产能恢复90%,日产玻璃3万片左右。

  截至3月24日14时,全区在生产及已批复复工复产企业共313家,员工总数3.8万余人,累计返岗3.5万余人,员工到岗率已超90%。从复工复产类别看,全区连续生产企业11家,批复复工复产企业302家,其中已开工工业企业298家,开工率达95.2%。从企业类别看,已批复复工规模以上工业企业121家,累计复工117家,开工率达96.7%;已批复复工规下工业企业192家,累计复工181家,开工率达94.3%。(特约记者周宗国 通讯员陈航)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。