荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门AG600飞机全面复工 备战海上首飞

  据央视新闻报道,我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600计划今年进行海上首飞。此前,受新冠肺炎疫情影响,AG600的水上飞行试验场所在地湖北荆门一直处于封闭状态。随着疫情防控形势逐步好转,航空工业AG600研制团队目前已全面投入工作,力保今年AG600海上首飞任务的完成。

  鹿杨是AG600飞机荆门工作现场负责人,确认飞机上每一个部件功能状态是否正常,是复工以来他心里的头等大事。AG600今年要在海上进行首飞,有大量的前置工作需要完成。然而,此前受疫情影响,常驻地位于珠海的研制团队,根本无法前往荆门,这令他着急万分。

25

  眼看就要到飞机停放的最后期限,实在不能等了,3月中旬,在荆门市政府和防疫部门的支持下,一支由15人组成的飞行保障突击队从珠海奔赴荆门,全体队员在全部完成了核酸检测、进行专门的防疫培训,制定详细的应急预案后,AG600的保障工作全面展开。

26

  想要按时完成AG600海上首飞的目标,突击队员们不仅要做好防疫工作,更要追赶进度,和时间赛跑, 他们不分部门、专业协作,在一个多星期的时间里,完成了飞机数百项系统和设备的检查维护。随着飞机的设计、改装、试飞等团队陆续就位。目前,AG600海上首飞的准备工作全面展开。

27

  航空工业通飞珠海基地试飞中心副主任鹿杨:目前飞机状态已经满足即将开始的试飞训练了, 现在飞机状态非常好,后面大家加班加点一起往前撵,一起赶进度,我有信心,这个事今年能完成,没问题!

责任编辑:李旭萍
关键词: 飞机 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。