荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

为满足口腹之欲 男子楼顶种植罂粟被处罚

  为严打非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动,荆门东宝警方结合疫情防控工作加大辖区“禁种铲毒”罂粟踏查工作力度。近日,男子陈某因非法种植毒品原植物被泉口派出所查获并处罚。

34

  “我听说它的叶子下火锅很好吃,就撒了一把种在楼顶的花坛里,没想到因此犯了法。”

  3月26日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警在工作中发现,青山路一居民楼顶层有数十朵盛开的紫红色花,疑似罂粟。为核实清楚,民警立即到楼顶对该花进行辨认,经清点确认是毒品原植物罂粟,共106株。民警通过走访该居民楼住户得知是陈某种植。随后,民警在群众的见证下依法将花坛里的罂粟全部铲除,并将陈某带回派出所展开进一步调查。

33

  据陈某交代,之前他在菜市场买菜时,听卖菜的小贩说罂粟的叶子可以下火锅,味道很不错,于是他便买了一些种子带回家,撒在了楼顶的花坛里面。3月底,罂粟开出了大片紫红色的花,俨然成了楼顶上一道美丽的“风景”,但其后果却令陈某始料未及。经询问,陈某对其非法种植毒品原植物的违法事实供认不讳。目前,陈某已被警方依法给予罚款50元的行政处罚。

  警方提醒:珍爱生命,拒绝毒品。市民朋友们如果发现自己种植的植物属于毒品原植物的,在植物未成熟之前自行进行铲除,可以免于公安机关的处罚,若发现身边有人种植毒品原植物,请及时拨打110举报,公安机关将依法对其进行查处。(通讯员 陈晨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 罂粟 违法犯罪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。