荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

货车行驶中自燃 钟祥民警紧急救援

  在特定条件下,货车运载物品发生自燃,往往容易变身为“火车”,网络上或现实中,种种货车自燃场面让人触目惊心。所幸,一辆发生燃烧的“火车”停靠在派出所旁的路边……3月27日,钟祥市公安局洋梓派出所民警及时快速处置了一起货车燃烧突发事件。

1

  3月27日12时许,一辆随州籍小型货车行驶到234省道钟祥市洋梓镇路段时,司机陈某突然发现货车后方冒起浓烟,慌忙将货车靠边停车熄火,下车检查后发现车厢内拖载的纸箱已经起火燃烧,陈某连忙向钟祥市公安局洋梓派出所报警求助。

2

  接警后,洋梓派出所值班民警迅速携带消防器材赶到起火现场。因下雨刮风,火势蔓延迅猛,小货车瞬间被大火吞噬,周围布满浓烟,234省道上过往的车辆和群众纷纷驻足围观。正在燃烧的货车油箱受热后极易发生爆炸,情况十分危急。为防止危险发生,救援民警迅速分成交通疏导和灭火两组开展救援,及时疏散围观群众和车辆,利用携带的灭火器进行灭火,但因为受风力影响,简易灭火器材无济于事。

3

  洋梓派出所所长周虎迅速调集派出所专职消防队消防车赶到现场,四名民辅警手持消防水枪和灭火器靠近着火车辆,对车辆进行灭火,经过半个小时的紧急扑救,火势得到控制,最终被完全扑灭。明火扑灭后,为避免发生二次事故,救援民警引导停留车辆有序通行,在最短时间内恢复234省道正常交通秩序。

  公安民警提醒广大驾驶员:驾驶车辆时一定要注意检查车辆状况,特别是检查车辆刹车制动系统是否完好,轮胎是否磨损老化,行车过程中注意通过后视镜时刻关注车身变化,避免事故的发生。

责任编辑:李旭萍
关键词: 自燃 救援
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。