荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府召开视频会议 专题研究荆门高铁站片区相关规划

市政府召开视频会议

专题研究荆门高铁站片区相关规划

孙兵出席并讲话

  3月27日,市政府通过视频连线的方式召开专题会议,听取荆门高铁站片区相关规划初步方案成果汇报,并就相关工作进行研究部署。

  市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市人大常委会副主任邵祖江等出席会议。

  今年1月,经国家铁路集团公司研究论证,基本确定了沿江高铁荆门段线路走向和荆门城区高铁站选址方案。下一步,沿江高铁将全面进入详细设计阶段。为争取主动,及时提出荆门意见和要求,考虑到该项工作的紧迫性,市政府专程邀请中南建筑设计院、武汉市政工程设计院与荆门规划勘测设计院联合编制荆门高铁站片区控制性详细规划及城市设计、荆门高铁片区交通专题研究。

  视频会上,武汉市政工程设计院介绍了荆门高铁片区交通专题研究初步成果;中南建筑设计院介绍了荆门高铁站片区控规及城市设计初步方案;市发改委、市自然资源和规划局、市住建局、市交通运输局、漳河新区管委会相关负责人,均提出了针对性的意见和建议。

  孙兵指出,荆门高铁站片区是未来重要交通枢纽地,事关未来城市基本格局。抓好高铁站片区规划建设,对于提升我市交通基础设施水平、促进对外合作交流、拉动经济社会发展、提升城市形象能级、方便广大市民出行等,都具有十分重大的现实意义。要着眼长远,立足本地优良自然禀赋,按照一次规划、分步建设的思路,进一步深化优化细化设计方案,优化合理空间布局,尽快修改完善片区控制性详细规划,使方案更加切合荆门实际、顺应群众期盼,更加具有前瞻性、经济性和可操作性。要算好平衡账,充分考虑人流、车流等交通组织,科学布局进出口、停车场、落客平台、站内通道、预留涉铁通道等交通网络,本着节省投资的原则尽量合理利用周边已有基础设施,实现与中心城区公共交通无缝对接,着力打造便捷实用的交通体系,确保经得起历史和群众检验。(记者章辉 罗文遥)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 高铁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。