荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市欢送重庆援荆疾控队返程

“渝”成之恩“荆”生难忘

我市欢送重庆援荆疾控队返程

孙兵代表市委市政府和荆门人民向黄为彭靖尧宗华张鹏表示衷心感谢并致崇高敬意

  3月27日上午,重庆援荆疾控队圆满完成任务离荆返渝。市委、市政府在星球国际大酒店举行仪式欢送4名专家。

  市委副书记、市长孙兵在欢送座谈会上讲话,副市长李珩、胡小国参加欢送活动。

  孙兵代表市委、市政府和全市300万人民,向重庆援荆疾控队专业检测专家黄为、彭靖尧、宗华、张鹏表示衷心感谢并致以崇高敬意。他说,疾控检测是疫情防控的重要一环。重庆援荆疾控队在荆门抗疫最吃劲的时刻、在检测力量最紧张的关口,毅然别家离乡、驰援荆楚,同时间赛跑、与病魔较量,彰显了巴渝儿女的时代风采,传递了一方有难、八方支援,同舟共济、共克时艰的家国情怀。50多天里,重庆援荆疾控队视病患为亲人、把实验室作战场、以试剂盒为武器,坚守初心使命、彰显医者仁心,用一双“火眼金睛”让病毒无处遁形。大家的无私奉献、科学精神、职业操守、务实作风,令我们敬佩、使我们感动。

  “荆门无恙,因为有你;‘渝’成之恩,‘荆’生难忘。”孙兵说,“当疫去花开、卸下战袍,当这片热土回归多彩与活力,我们期待大家回到曾经战斗过的地方,畅游荆门秀美山川。”

  黄为代表队员感谢荆门市委、市政府以及相关部门对他们无微不至的关怀和照顾。他说,支援荆门是他们一生难以忘怀的回忆和宝贵财富。他们坚信,在荆门市委、市政府坚强领导下,在荆门人民共同努力下,荆门市一定能战胜疫情!

  欢送座谈会上,孙兵代表荆门市委、市政府向重庆援荆疾控队赠送了队员在荆抗疫个人相册以及荆门旅游金卡等纪念品。

  据悉,重庆援荆疾控队于1月31日到达荆门,累计检测新冠病毒标本16516份。他们带来了先进理念和技术,优化了检测流程,培训了检测队伍,还协调捐赠了检测试剂盒、防护服、口罩等大批紧缺物资。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 援荆医疗队 返程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。