荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区多举措降低疫情对脱贫攻坚影响

  为切实降低新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,东宝区扎实开展贫困人口务工、产业发展需求和困难摸排工作,针对各类需求和困难积极落实有效措施抓好帮扶,助力贫困户渡过难关。

  全力保障困难群众基本生活。为确保疫情防控期间贫困群众基本生活不受影响,东宝区按照60元/人/周的标准为2871名建档立卡低保五保贫困户配送“爱心礼包”(含米、油、鸡蛋、蔬菜等生活必须物资),目前已发放两批总价值34.45万元的“爱心礼包”,各乡镇、东宝工业园已全部采购到位并逐一配送到每户贫困户家中。

  严格发放网课通讯费补贴。为正在就读九年义务教育、中职、普高和大学的1787名建档立卡贫困学生每人发放30 元通讯费补贴,同时协调移动、电信、广电等网络运营商及时检修网络,确保贫困学生网课学习不受影响。

  扎实做好扶贫小额信贷工作。通过协调金融部门,适当延长受疫情影响还款困难贫困户的还款期限,为11名贫困户办理了延期还款手续,延期产生的利息由区政府买单。对308户发展产业需要贷款的贫困户,联系邮储银行荆门分行分片区提供上门服务。(记者陈治军 通讯员赵明洲)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。