荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区人社局全力以赴助力企业复工复产

  连日来,东宝区人社局多措并举,全力支持东宝区企业复工复产,努力实现疫情防控和企业复工复产“两不误”。

  为解决企业用工需求,通过“东宝就业”微信公众号推送企业招聘信息与就业创业政策117次,为136家企业发布岗位信息8662条;组织73家企业参加全市网络招聘会,通过“东宝就业”微信公众号平台举办网络招聘会3场;为滞留在乡及外出务工的20820名劳动力发送企业招聘信息与就业政策宣传短信104100条,同时在村、社区发放张贴用工海报2000份。

  为助力企业做好稳岗工作,及时向企业发放了第一批失业保险稳岗返还资金、一次性吸纳就业补贴、失业保险金和临时价格补贴,以及2019年下半年园区“安家计划”岗位、夜班补贴。共计发放480.273万元,涉及到企业167家,惠及在岗及失业人员6984人次。

  为解决企业员工返岗难题,采取“点对点”专车接送、协调企业自行接受、帮助员工办理返岗手续等措施,让企业员工尽快返岗。自3月15日以来,派出免费大巴车分别到广东深圳、湖南常德和湖北仙桃、潜江、宜昌、襄阳、荆州以及市内各县市区通过“点对点”方式精准护送企业员工安全返回东宝工业园。截至目前,共组织市内市外2287名企业员工返岗复工。(记者陈治军 通讯员阳进 吴丹阳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 人社局 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。