荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县:市场防疫不松懈 守护“菜篮子”安全

  “进入市场以后佩戴口罩、消毒柜台,保证跟顾客距离一米五以外,不扎堆。目前蔬菜价格平稳、新鲜,生意还可以。”近日,接到复工复产的消息后,沙洋县中心农贸市场的蔬菜经营户潘正国十分高兴。他在社区办理好健康证后,又赶到农贸市场签订了经营承诺书,开始营业。

  随着各行各业复工复产,群众如今的防范意识是否减弱?记者对多个摊位进行了走访。与潘正国相邻的是熊祖霞的猪肉摊点。熊祖霞每天收摊后,直接住在了农贸市场里。她说:“我们是?早晨6点半钟左右进来的,今天早上杀了2头猪,卖得差不多了。我们进来市场都办了健康证、签了承诺书的。我们基本上没有回小区和社区,都在市场里面住。”

  在市场的水产经营区,李克贵和他的爱人正在帮顾客杀鱼。他告诉记者,市场管理方每天会定时对市场进行清洁和消毒,在这里经营很放心。

  沙洋县市场监管局每天安排执法人员对市场的所有经营户进行巡查,严禁商户售卖野生动物,严禁在市场里宰杀、交易活禽。同时,按照职责分工,对市场内交易的所有农副产品进行检测,对所有食品的来源进行追溯,确保它们的质量安全,让消费者放心。县市场监管局执法人员曾晓春说:“目前我们对沿街商户每天进行巡查,查看他们是否获得许可经营,对他们的湖北健康码“绿码”、是否定点流动等情况进行核实。并且要求已经复工的商户对自己店内的场所每天坚持两次消毒和记录,对人员的健康状况进行检测和记录。我们还要求所有经营单位明码公示商品价格,监测产品质量。”(记者杨国良 通讯员 周刚 罗梦娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 防疫 菜篮子
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。