荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

民警现场演唱改编《再见》送别白衣天使

  3月28日

  纵有万般不舍

  这一天,还是来了

  ……

  今 天

  浙江援荆医疗队凯旋归程

  如果终要别离

  那就让我们再好好的道一声《再见》

 

《再见》

弹唱:熊超 王亚平

  我怕我没有机会

  跟你说一声再见

  因为也许就再也见不到你

  今天你要离开

  熟悉的地方归去

  要分离

  我眼泪就掉下去

  我会牢牢记住你的脸

  我会感谢你给的支援

  这些日子在我心中永远都不会抹去

  你一定答应我

  你还要再回来

  回来看

  这曾战斗过的地方

1

  3月28日早上8时,荆门市星球酒店送别浙江医疗队仪式现场,两名帅气的警察抱着吉他缓缓走向医护人员,一首熟悉的《再见》,仔细聆听,歌词有些许改变——“我会牢牢记住你的脸,我会感谢你给的支援……你一定答应我,你还要再回来,回来看,这曾战斗过的地方。”歌声引起大家的共鸣,不少人都湿了眼眶。

2

  紧跟着,一首《阳光总在风雨后》响起,医疗队的白衣天使们现场表演手势舞,向荆门人民道别。你们就是歌中所唱的“阳光”,在荆门陷入阴霾之时,给我们带来希望和光明。

3

4

5

6

  在现场,还有两名身穿防护服的帅气警察,他们手举着写有“浙里有爱 荆生难忘”、“签上名字 铭记恩情”的牌子,在现场与白衣天使们互动,邀请医疗队队员防护服上签名,这将是两件具有历史意义的防护服,作为荆门警史馆藏品永久收藏。

责任编辑:李旭萍
关键词: 援荆医疗队 公安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。