荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

复工后官司怎么打?可以网上立案

  复工后,要打官司怎么办?昨日,记者从市中级人民法院获悉,拟到市中院申请立案的,建议通过网上立案;不便网上立案的,可以通过邮寄的方式,将立案申请材料邮寄到市中院。

  据了解,为继续做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,维护当事人诉讼权利,保证正常诉讼秩序,根据《湖北省高级人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关诉讼活动调整事宜的公告》要求和相关法律规定,近日,市中院就有关诉讼服务事宜进行了公告。

  目前,市中院诉讼服务中心待上级部门批准后开放,具体时间另行公告。拟到市中院申请立案的,建议通过湖北法院诉讼服务网(http:/www.hbfy.org/电子法院栏)、湖北移动微法院(通过手机添加微信小程序)等线上渠道进行网上立案;不便网上立案的,建议选择邮寄方式,将立案申请材料邮寄市中院;有申诉信访需求的群众,建议通过网上信访平台进行“网访”或将信访材料邮寄市中院。

  市中院将充分运用信息化手段积极与当事人进行沟通联系,既切实维护当事人的诉讼权利,保证正常诉讼秩序,又努力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情风险防控阻击战。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员陈艳艳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 官司
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。